Sam's Chowder Houseで今シーズン初カニ

女房は昨日一人で日本へ発った。空港でドロップした後、息子と二人でサンフランシスコへ写真を撮りに行ったが天気が悪くすぐ退散。帰りにハーフムーンベイのSam's Chowder Houseでディナー。
ダンジョネスクラブ漁が始まったばかりだが、美味しそうなのを隣のテーブルの人達が食べていたので、蒸したもの(クリーニング済み)を一杯オーダー。 もちろんニューイングランドクラムチャウダーも頼む。
ここのチャウダーはわりとさらっとしているが美味しい! 好きだな、この味。
カニは新鮮で甘く、思わず無言で食べた。 車の運転がなければキリッと冷えたワインと一緒に食べたかったのだが…

  
最近ちょっと食べ過ぎ、あるいは走り込みが足りないので、今日はTheKillerUpと言うトレランのグループの皆さんと一緒に走ってきた。ほとんどはSan Jose Fitのメンバー。何人かはAmerican River 50 mileに出るそうだ。走りながらいろいろ聞いていたら、少しだけ「やってみたいな。」と言う気になってきた。でも、30kmで足がつり吐き気がしたのに50マイル(80km)は恐ろしく長い距離。50kmのトレランを何回かやってみて様子を見たい所だが、そんな時間もないだろう。
Lexington Reservoirを一周、12マイル走ったが今日は調子が良かったようだ。右足首、アキレス腱のあたりに張りを感じた以外は疲れも無く楽しく走れた。